Salon de coiffure ossature bois

Voici un projet de construction d’un salon de coiffure ossature bois en maîtrise d’oeuvre situé à Réchésy dans le Territoire de Belfort (90).

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Avant)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Avant)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Insertion paysagère)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Insertion paysagère)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Insertion paysagère)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Insertion paysagère)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (En cours)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (En cours)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Après)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Après)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Après)

Salon de coiffure en ossature bois à Réchésy (Après)

Cette réalisation, tout comme la majorité de nos projets a débuté par une insertion paysagère, c’est une image de synthèse qui permet de visualiser la future construction dans son environnement.

Ce bâtiment comprend un carport à toit plat pour protéger les véhicules des intempéries, et son étanchéité est faite grâce à une membrane en PVC qui le recouvre.

Ce projet est défini comme clé en main car en plus de l’ossature porteuse nous avons réalisé toutes les grandes étapes nécessaires à la finalisation du projet :

  • Terrassement
  • Gros oeuvre
  • Étanchéité à l’eau
  • Menuiseries extérieures et intérieures
  • Isolation et étanchéité à l’air
  • Sanitaire
  • Electricité
  • Revêtement extérieure (crépi, tôle laquée, bardage et pierre de parement)
  • Chape
  • Plâtrerie

En ce qui concerne la finition extérieure, les murs sont revêtus d’une isolation en polyuréthane de 60 mm et d’un crépi de finition de couleur blanche. La finition des acrotères est en tôles laquées de couleur gris anthracite rappelant la porte d’entrée et les fenêtres. La séparation entre le bâtiment et le carport est marqué par un mur en pierre de parement. La réalisation s’est achevé par le parking en enrobé qui permet l’accès aux clients.